• Nous travaillons sur les arbres, les enfants ont découvert Klimmt.

    Quelques photos des grands:

     

    Percevoir, sentir, imaginer, créer

    Percevoir, sentir, imaginer, créer

    Percevoir, sentir, imaginer, créer

    Les moyens ont procédé à la craie grasse:

     

    Percevoir, sentir, imaginer, créer


    votre commentaire
  • Vendredi, les moyens et grands de la classe du maître ont confectionné une compote de pommes.

    Il fallait:

    EPLUCHER

    compote

    COUPER

     

    compote

    METTRE DANS LA CASSEROLE

     

    compote

    SUCRER

     

    compote

    MELANGER

     

    compote

    ET VOILA

     

    compote

    BON APPETIT !

     

    compote


    votre commentaire
  • Les enfants ont peint un fond de couleur à l'encre. Après séchage, ils ont tracé le tronc et les branches à la craie grasse noire. Puis, ils ont choisi les feuilles et ont réalisé différents arbres insolites:

     

     

    Et voilà quelques réalisations:

    L'arbre à pierres précieuses, l'arbre à élastiques, l'arbre à bâtonnets de glace et l'arbre à laine

    L'arbre aux allumettes, l'arbre au bouchons, l'arbre aux pompons, l'arbre aux boutons, l'arbre à tissus

    L'arbre à plumes, l'arbre à perles,

     


    4 commentaires
  • Jonathan Birkenstock, chef du restaurant L'Argousier à Volmunster a répondu à l'invitation des enseignants, il est venu  faire une animation à l'école maternelle dans le cadre de la semaine du goût.

    Il a choisi de faire découvrir aux enfants la fabrication d'un met qu'ils connaissent bien: les pâtes.

    Oui, mais des raviolis et des tagliatelles au chocolat!

     

    Et voilà les ingrédients et le matériel nécessaire à la fabrication des pâtes:

     

    Les enfants ont d'abord confectionné la pâte: il fallait peser et verser la farine...

     

    ...puis casser les oeufs

     

    On ajoute les oeufs, le cacao et un peu d'eau dans le bol, on branche le robot et...

     

    résultat: de la pâte au chocolat!

     

    Il ne reste plus qu' à la passer dans la "machine à pâtes"

     

    Et on peut faire des tagliatelles aussi!

     

    On badigeonne la pâte avec un oeuf

     

    Le chef dépose du nutella

     

    Enfin on replie la pâte avant de la découper à l'emporte-pièce

     

    On fait cuire les ravilois dans de l'eau sucrée

     

    Le chef prépare une coupelle pour chaque enfant!

     

    Il ne reste plus qu'à goûter!

     

     

     

    MERCI JONATHAN


    1 commentaire
  • Voilà les ingrédients

     

    Nous coupons le potiron, les carottes et les pommes de terre (avec des couteaux en plastique!)

     

     

    Et voilà la marmite:

     

    Nous avons fait cuire les ingrédients avec de l'eau, puis nous avons mixé en ajoutant du fromage (avec un vache qui "rigole")

     

    Il ne reste plus qu'à goûter, HUM!!!

     

    http://data0.eklablog.com/prince/mod_article1763561_12.jpg


    3 commentaires