-
Le chef de l'Argousier à l'école maternelle
Jonathan Birkenstock, chef du restaurant L'Argousier à Volmunster a répondu à l'invitation des enseignants, il est venu faire une animation à l'école maternelle dans le cadre de la semaine du goût.
Il a choisi de faire découvrir aux enfants la fabrication d'un met qu'ils connaissent bien: les pâtes.
Oui, mais des raviolis et des tagliatelles au chocolat!
Et voilà les ingrédients et le matériel nécessaire à la fabrication des pâtes:
Les enfants ont d'abord confectionné la pâte: il fallait peser et verser la farine...
...puis casser les oeufs
On ajoute les oeufs, le cacao et un peu d'eau dans le bol, on branche le robot et...
résultat: de la pâte au chocolat!
Il ne reste plus qu' à la passer dans la "machine à pâtes"
Et on peut faire des tagliatelles aussi!
On badigeonne la pâte avec un oeuf
Le chef dépose du nutella
Enfin on replie la pâte avant de la découper à l'emporte-pièce
On fait cuire les ravilois dans de l'eau sucrée
Le chef prépare une coupelle pour chaque enfant!
Il ne reste plus qu'à goûter!
MERCI JONATHAN
-
Commentaires
SUPER.....la recette SVP.....Trop mignon Arthur et Philou ensemble sur les photos....