• Le chef de l'Argousier à l'école maternelle

    Jonathan Birkenstock, chef du restaurant L'Argousier à Volmunster a répondu à l'invitation des enseignants, il est venu  faire une animation à l'école maternelle dans le cadre de la semaine du goût.

    Il a choisi de faire découvrir aux enfants la fabrication d'un met qu'ils connaissent bien: les pâtes.

    Oui, mais des raviolis et des tagliatelles au chocolat!

     

    Et voilà les ingrédients et le matériel nécessaire à la fabrication des pâtes:

     

    Les enfants ont d'abord confectionné la pâte: il fallait peser et verser la farine...

     

    ...puis casser les oeufs

     

    On ajoute les oeufs, le cacao et un peu d'eau dans le bol, on branche le robot et...

     

    résultat: de la pâte au chocolat!

     

    Il ne reste plus qu' à la passer dans la "machine à pâtes"

     

    Et on peut faire des tagliatelles aussi!

     

    On badigeonne la pâte avec un oeuf

     

    Le chef dépose du nutella

     

    Enfin on replie la pâte avant de la découper à l'emporte-pièce

     

    On fait cuire les ravilois dans de l'eau sucrée

     

    Le chef prépare une coupelle pour chaque enfant!

     

    Il ne reste plus qu'à goûter!

     

     

     

    MERCI JONATHAN


  • Commentaires

    1
    catherineH
    Mardi 12 Octobre 2010 à 19:09

    SUPER.....la recette SVP.....Trop mignon Arthur et Philou ensemble sur les photos....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :